男の料理教室


 

    『男の料理教室』

どの教室も、圧倒的に女性が多く、

男性は多くても、定員の約3割です。

所がこの教室は、タイトル道理男性のみ

しかも同世代の方が多く、話も合い

楽しく通っています、もう5年に

なりました。

 


        5年間で2つの会場で受講

西部市民センターで4年間受講

(現在も受講中)

南部市民センターで1年間受講(建物も綺麗設備良い、申込み込みの倍率が高い)

 



  先生より模範の調理方法を学ぶ

 

皆さん、先生の調理の技術を学ぼうと

一生懸命です。

(先生の手元を見れない人は、上部の鏡を後方から見ます)

 

 


  

               魚の三枚おろし

 

魚(アジ)の三枚おろしの方法も学びました。骨に沿って切るのがとても難しかったです。

 

 

 

 

 

     恵方巻き

 

季節の料理、具だくさんの恵方巻きを。

具の量と、ご飯の量の兼ね合いが難しい。

 

(グループにより、太さ、が違います

 これまた個性が有り、面白い)

 


              

                ある日の料理

 

・ハンバーク野菜あんかけ

・きざみ昆布の煮物

・のっぺい汁(新潟県の郷土料理)

・デザート(生板チョコショコラ)

 


 

    デザート作りも・・・


バレンタインの時期、クリスマスの時期にはスウィーツの作り方も教えて頂きました。

 

両方ともとても美味しかったです。


 

  全員揃っていただきまぁ~す。


ワイワイガヤガヤ言いながら、皆で作った

料理、最後に全員そろって頂きます。

それぞれの味に個性が有り、とても美味しい

です。